フライパン de シーフードパエリア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆を合わせ溶かしておく。ブイヨンが固形の場合は崩して入れると溶けやすいデス。
エビは殻のついたまま洗う。
あさりもこすりながら貝表面の汚れをとり、砂抜きをする。
-
- 2
- フライパンに大1の油を熱しニンニク。香りが出たらエビを炒める。
白ワインをふり、軽く塩コショウをして取り出す。
-
- 3
- 油を少し足し、マッシュルーム・パプリカをエビ同様に炒め取り出す。
-
- 4
- 残りの油を足し、玉ねぎを炒める。半透明になってきたらお米を入れる。
◆を入れ中火で5~7分。
-
- 5
- ②のエビ・③の野菜+トマト・あさりなど具材を並べ載せフタ。
弱火にして12~15分。
火を消してフタをしたまま10分蒸らす。
おいしくなるコツ
お好きな具材でどーぞ。
きっかけ
リクエストが出たので作ってみた。
お好み具材でどーぞ^^