クミンバーグのフレッシュトマトソース レシピ・作り方

クミンバーグのフレッシュトマトソース
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
クミン入りの肉団子にトマトのソースを添えました。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 250g
  • 小さじ1/2
  • にんにく 1かけ
  • 1個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 黒こしょう 少々
  • パン粉 大さじ3
  • クミンシード 小さじ1
  • <ソース>
  • トマト 大きめ1個
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • パセリ 大さじ1
  • タバスコ 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • レモン汁 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 ソースのトマトと玉ねぎはみじん切りにし、その他の材料と混ぜておく。
  2. 2 フードプロセッサーに豚コマ、塩、ニンニクを入れてよく混ぜる。
  3. 3 肉団子の新玉ねぎはみじん切りにし、その他材料と2に入れてヘラなどで均一になるまでよく混ぜる。
  4. 4 3を丸めてフライパンに並べ、中火にかける。

    側面が半分以上白っぽくなるまで焼き、裏返して火が通るまで2〜3分焼く。
  5. 5 盛り付けて1を添える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035119
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る