カレイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリッとふっくらカレイの唐揚げです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カレイ
1枚(150g)
小さじ1/4
ピーマン(好みで)
1/2個
片栗粉、揚げ油
各適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは一口大に切る。
  2. 2
    カレイは表面を包丁でこそげてぬめりを取り、水でさっと洗って水を拭き取る。

    皮に切りこみをいれ、塩小さじ1/5と片栗粉をまぶす。(お腹の中にもまぶす)
  3. 3
    フライパンに油を1cm程度入れ、カレイをいれて中火にかける。

    音がしてきたらピーマンを入れ、ピーマンは皮が膨らんできたら取り出す。
  4. 4
    カレイは衣がカリッとしてきたら裏返し、裏もカリッとするまで揚げる。
  5. 5
    油を切ってピーマンと盛り付ける。

おいしくなるコツ

好みでレモンを搾ってどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/10 10:07
カリッふわーに仕上がりました。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
カリッとして美味しいですよね♪お写真からも伝わってきます(*^^*)レポありがとうございました!
2015/09/20 21:34
簡単でおいしかったです。
hasueki
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする