材料(3人分)
- 黒鯛
- 3切れ(350g)
- *塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- <ソース>
- トマト
- 150g
- 有塩バター
- 15g
- 豆乳
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/5
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは小さめ角切りにし、バターと鍋に入れ、火にかける。
-
- 2
- バターが溶けるまで混ぜながら加熱し、豆乳を入れて混ぜ、火を止める。
塩と胡椒を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 鯛に塩をまんべんなく振り、オリーブオイルを敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。
皮がカリッとするまで焼き、裏返してさっと焼いてj火を通してお皿に移す。
-
- 4
-
- 2のソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません