牛肉と舞茸の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉と舞茸のスープです。

材料(2人分)

牛薄切り肉
50g
舞茸
1パック
青ねぎ(小口切り)
大さじ2程度
おろし生姜
小さじ1
カツオ昆布出汁(薄め)
2カップ
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/3程度

作り方

  1. 1
    牛肉は大きかったらざく切りにし、ぬるめの湯でさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2
    鍋に1、大きめにほぐした舞茸、カツオだし、酒を入れて沸騰させる。
  3. 3
    生姜、醤油、塩で調味し、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする