空豆、梅ご飯 レシピ・作り方
![空豆、梅ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/086443af96bd7426f02af1046db3b40c0bd4cc63.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 空豆 10〜15粒
- 梅干し(塩分15%の物使用) 1個
- 塩 適量
作り方
- 1 空豆は皮に切り込みをいれ、2%の塩水を沸かしたもので2〜3分ゆでてざるにあげる。
-
2
空豆は皮をむく。
梅干しは種を取ってたたく。 -
3
温かいご飯と2を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません