一口バーグの目玉焼きのサラダ レシピ・作り方

一口バーグの目玉焼きのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ハンバーグと目玉焼きのサラダです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすくちぎる。

    玉ねぎは薄切りにし、レタスと混ぜておく。
  2. 2 *をよく混ぜて5〜6等分して丸め、フライパンに並べる。

    中火で両面こんがり焼いて火を通す。
  3. 3 フライパンをきれいにして油をしき、卵を割り入れる。

    塩とこしょうを振って火にかけ、音がしてきたら弱火にして好みの加減になるまで焼く。
  4. 4 お皿に1をしいて2をのせ、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

黄身は半熟が美味しいです。

  • レシピID:1070035030
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る