一口バーグの目玉焼きのサラダ レシピ・作り方
![一口バーグの目玉焼きのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b41605955f930f08203924bdb7fee65385a1500.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- *合い挽き肉 150
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- *パン粉 大さじ2
- *牛乳 大さじ1
- *塩 小さじ1/3
- *ナツメグ、黒こしょう 各少々
- 卵 1個
- 塩、黒こしょう、油 各少々
- 水耕レタス(ベビーリーフなどでも) 1〜2枚
- 新玉ねぎ 1/8個
作り方
-
1
レタスは食べやすくちぎる。
玉ねぎは薄切りにし、レタスと混ぜておく。 -
2
*をよく混ぜて5〜6等分して丸め、フライパンに並べる。
中火で両面こんがり焼いて火を通す。 -
3
フライパンをきれいにして油をしき、卵を割り入れる。
塩とこしょうを振って火にかけ、音がしてきたら弱火にして好みの加減になるまで焼く。 -
4
お皿に1をしいて2をのせ、目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません