一口クミンバーグ レシピ・作り方

一口クミンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
つなぎの少ない噛みごたえのある肉団子です。

材料(2〜3人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • 1個
  • 小さじ1/2
  • クミンシード 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • おろしにんにく(好みで) 少々

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2 丸めてフライパンに並べ、中火で両面こんがりするまで焼く。
  3. 3 そのまま食べても。ケチャップ、マスタード等を添えても。

    冷凍すれば1ヶ月程度保存できます。煮込み等にしてしっかり再加熱して食べてください。

きっかけ

冷凍保存用

おいしくなるコツ

しっかり味があるのでそのままでどうぞ。お好みでマスタードなどを添えても。

  • レシピID:1070035029
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る