手羽元と小松菜の梅スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっとゆでてから水できれいに洗う。
-
2
圧力鍋に手羽元、水2カップ、梅干しを入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして10分煮て火を止める。 -
3
圧が落ちた、小松菜をざく切りにして加え、柔らかくなるまで5分ほど煮る。
味をみて塩で調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
梅干は塩分15%のものを使用しました。 圧力鍋がない場合はお鍋でたっぷりの水とことこと40分ほど味がでるまで煮てください。
- レシピID:1070035027
- 公開日:2015/04/24
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- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
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