手羽元と小松菜の梅スープ レシピ・作り方

手羽元と小松菜の梅スープ
  • 約30分
  • 300円前後
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手羽元と小松菜のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元に塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっとゆでてから水できれいに洗う。
  2. 2 圧力鍋に手羽元、水2カップ、梅干しを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして10分煮て火を止める。
  3. 3 圧が落ちた、小松菜をざく切りにして加え、柔らかくなるまで5分ほど煮る。

    味をみて塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

梅干は塩分15%のものを使用しました。 圧力鍋がない場合はお鍋でたっぷりの水とことこと40分ほど味がでるまで煮てください。

  • レシピID:1070035027
  • 公開日:2015/04/24
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圧力鍋で作るスープ
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