アプリで広告非表示を体験しよう

おかか梅鶏から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おかか梅風味の鶏の唐揚げです。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
○梅干し(塩分8%のもの使用)
2個(正味20g)
○鰹節
3g
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
片栗粉、揚げ油
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に切る。

    梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2
    鶏肉と○をボウルに入れてよくもみ、15分ほど置く。
  3. 3
    鶏の皮をのばして片栗粉をまぶし、油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、中火で両面こんがり色づくまで揚げる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする