ホタルイカとキャベツのガーリックオイル煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、にんにくはみじん切り。
ホタルイカは目を取る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で薄く色づくまで炒め、唐辛子を入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- イカを入れて軽く炒め、酒を入れ、ふっとうしたらイカは取り出す。
-
- 4
-
- キャベツ、塩小さじ1/3、水を入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
-
- 5
-
- 水分が多くの濃っっていたら蓋を取って強火で水分を飛ばし、イカを戻して混ぜ、味を見て塩、コショウ、レモンで調味する。
盛り付けてパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません