豚肩ロースの玉ねぎ醤油麹煮 レシピ・作り方
![豚肩ロースの玉ねぎ醤油麹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c36190d80c8f559e8793d7e29e4f91f804585d89.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 肉に塩をすり込み、予熱した中華鍋に油をしき表面をこんがり焼く。脂身の部分は重点的にしっかり焼く。
- 2 出た油を拭き取り、酒、ネギ、生姜、醤油麹を入れ、ひたひたまで水を入れる。
-
3
沸騰している火加減で時々上下を返しながら煮汁がとろっとして肉に串がすっと通るようになるまで40分ほど煮る。
-
4
玉ねぎを1cm程度にスライスする。
3のねぎと生姜を取り出し、玉ねぎと五香粉を加え、煮汁がとろっとするまで煮る。 -
5
肉をスライスして煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません