チンジャオ春巻き レシピ・作り方

チンジャオ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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チンジャオロースー風炒めを巻いた春巻きです。

材料(3〜5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚こま 300g
  • ピーマン 2〜3個
  • ゆでタケノコ 180g
  • 生姜スライス 10枚
  • *塩 小さじ1/3
  • *酒 小さじ2
  • *片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ○小麦粉、水 各大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 タケノコ、ピーマン、生姜は細切りにする。
  2. 2 肉に*をもみこむ。
  3. 3 フライパンにごま油をしいてタケノコを入れ、焼き目が付くまで炒めて取り出す。(水分を飛ばす)
  4. 4 肉と生姜をいれて8割り火が通るまで炒める。
  5. 5 タケノコ、ピーマン、酒、オイスターソースを入れ、水分がなくなるまで炒め、塩とこしょうで調味する。

    取り出して広げて冷ます。
  6. 6 皮は1枚ずつはがし、○を混ぜてのりを作る。
  7. 7 皮に5を10等分してのせて包み、○で止める。
  8. 8 フライパンに1cm程度油を入れて春巻きを入れ、中火にかける。

    時々返しながらこんがり色づくまでじっくり揚げて取り出し、立てて油を切る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

具に水分があると皮がやぶけるので水分が出ないようにしておきます。じっくり揚げるとカリッとします。

  • レシピID:1070034995
  • 公開日:2016/01/06
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春巻き
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