材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩
- 小さじ1/5
- *玉ねぎ(みじん切り)
- 1/6個
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *水
- 大さじ1.5
- *片栗粉
- 小さじ1
- しめじ
- 1パック
- きゅうりのキューちゃん
- 3〜4枚
- ○酢、醤油、キューちゃんの漬け汁
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは石付きを取ってほぐす。
キューちゃんはみじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉に塩を入れて粘りが出るまで混ぜ、*を入れて均一になるまで混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて1を丸めて並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで3〜4分焼く。
-
- 4
-
- しめじをいれて火が通るまで炒め、○を入れてなじむまで炒める。
-
- 5
-
- 盛り付けてキューちゃんを散らす。
-
- 6
-
- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません