肉団子としめじのキューちゃん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 150g
- 塩 小さじ1/5
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- *おろし生姜 小さじ1
- *水 大さじ1.5
- *片栗粉 小さじ1
- しめじ 1パック
- きゅうりのキューちゃん 3〜4枚
- ○酢、醤油、キューちゃんの漬け汁 各小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
しめじは石付きを取ってほぐす。
キューちゃんはみじん切りにする。 - 2 豚肉に塩を入れて粘りが出るまで混ぜ、*を入れて均一になるまで混ぜる。
-
3
フライパンに油をしいて1を丸めて並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで3〜4分焼く。 - 4 しめじをいれて火が通るまで炒め、○を入れてなじむまで炒める。
- 5 盛り付けてキューちゃんを散らす。
- 6 きゅうりのキューちゃんを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません