チキンカツのキューちゃんタルタル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- ゆで卵
- 1個
- きゅうりのキューちゃん
- 4〜5枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *黒こしょう
- 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
- 各適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は薄切りにし、*をまぶす。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしてみずにさらして水を切る。
キューちゃんとゆで卵もみじん切りにする。
-
- 3
-
- 2とマヨネーズを混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに5㎜程度あぶらをしき、1をいれて中火で両面こんがりするまで揚げて取り出し、油を切る。
-
- 5
-
- カツを盛り付け、3を添える。
-
- 6
-
- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません