作り方
-
- 1
- 大根は乱切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ニラは2cm程度に切る。
-
- 2
- 大根、アサリ、水1カップを鍋にいれて火にかけ、アサリは口が開いたら取り出す。
残りの水を入れ、沸騰したら弱火にして蓋をして煮る。
-
- 3
- 肉団子を作る。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 4
-
- 肉と塩をよく混ぜ、粘りが出たらその他の肉団子の材料を入れ、均一になるまで混ぜる。
-
- 5
-
- 大根が柔らかく煮えたら、4を丸めていれ、弱火で火が通るまで煮る。
-
- 6
-
- シメジと豆腐を入れ、シメジに火が通るまで煮る。
-
- 7
-
- 味噌と塩で味を整え、アサリを戻し、ニラを入れてさっと火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません