アプリで広告非表示を体験しよう

大根とあさりの味噌バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とアサリの味噌バター風味です。

材料(4〜5人分)

大根
1/2本(500g)
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
250g
青ネギ
2〜3本
1カップ
味噌
小さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにする。

    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、あさり、水を入れて蓋をし、火にかける。

    アサリは口が開いたら取り出す。
  3. 3
    蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで10分ほど煮て、味噌を入れて溶かす。
  4. 4
    アサリとバターを入れ、バターが溶けるまで煮る。
  5. 5
    盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする