大根とあさりの味噌バター煮 レシピ・作り方
![大根とあさりの味噌バター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93daa3ca537aa1e187715cf269d415f0ccb0f4cf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 大根 1/2本(500g)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 250g
- 青ネギ 2〜3本
- 水 1カップ
- 味噌 小さじ2
- バター 10g
作り方
-
1
大根は乱切りにする。
ネギは小口切りにする。 -
2
鍋に大根、あさり、水を入れて蓋をし、火にかける。
アサリは口が開いたら取り出す。 -
3
蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで10分ほど煮て、味噌を入れて溶かす。
-
4
アサリとバターを入れ、バターが溶けるまで煮る。
-
5
盛り付けてネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません