アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとひき肉のキューちゃん豆乳ピリ辛にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キューちゃんを使ったピリ辛にゅうめんです。

材料(2人分)

そうめん
2〜3束
カブの実
1個
カブの葉(小松菜でも)
2個分
豚ひき肉
150g
小さじ1/3
ニンニク生姜醤油
大さじ1
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
1カップ
豆乳
2カップ
小さじ3/4
<トッピング>
バターピーナッツ
大さじ2
きゅうりのキューちゃん
5〜6枚
ラー油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キューちゃんとピーナッツはみじん切りにする。

    カブの実は1cm角切り、葉は2cm程度の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにひき肉、ごま油、塩、唐辛子をいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    カブの実と葉を加えてさっと炒め、ニンニク生姜醤油を入れてなじむまで炒める。

    水を入れ、カブに火が通るまで2〜3分煮る。
  4. 4
    豆乳、塩を入れて温める。(分離するので沸騰させないように注意してください)
  5. 5
    別に湯をわかしてそうめんを固めにゆで、ザルに揚げて水でぬめりを洗う。

    しっかり水を絞り、4に加えて温める。
  6. 6
    器に盛りつけ、ピーナッツ、キューちゃん、ラー油をトッピングする。
  7. 7
    きゅうりのキューちゃんを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする