肉団子と三つ葉のナンプラースープ レシピ・作り方
![肉団子と三つ葉のナンプラースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8aab1e0599c1b18991bcc0b315c898290e8166a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切り、三つ葉はざく切りにする。
- 2 ボウルに豚肉と塩をいれて粘りが出るまでヘラで混ぜ、●をいれ、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
3
鍋に水、酒、ナンプラーを入れて沸騰させ、2をまるめて入れ、弱火で火が通るまで5分ほど煮る。
-
4
灰汁が出たらすくいとり、ネギと生姜を入れて火が通るまで煮る。
-
5
味を見て塩で調味し、三つ葉を入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません