炒り豆腐のオムレツダイエットプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- <オムレツ>
- 卵
- 1個
- 炒り豆腐
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 少々
- =================
- <ほうれん草のゴマ和え>
- ほうれん草
- 1/2袋
- にんじん
- 2cm
- 白すりごま
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
- =================
- <玉ねぎ酢漬け>
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ○酢
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ4
- ○塩
- 小さじ1/5
- ○赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ○黒こしょう
- 少々
- ================
- <チーズトースト>
- カンパーニュ
- 60g
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは厚めにスライスし、○と鍋にいれて火にかける。
混ぜながらふつふつしたら火を止め、冷めるまで置く。
-
- 2
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- ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、3cm程度に切る。
にんじんは短冊切りにし、2〜3分ゆでてざるにあげる。
-
- 3
-
- ほうれん草、にんじん、ゴマ、醤油をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 卵に塩ひとつまみを入れて混ぜる。
炒り豆腐はレンジでああためておく。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを薄くのばして温め、卵を流し入れて広げ、入り豆腐をのせる。
両端を折り畳んで端によせ、オムレツ型にする。
-
- 6
- フライパンを逆手にもち、お皿にかぶせるようにして移す。
-
- 7
- パンにチーズを乗せ、グリルの弱火かトースターで3〜4分焼く。
-
- 8
-
- オムレツのお皿にほうれん草、玉ねぎ、パンを盛り付ける。
おいしくなるコツ
炒り豆腐はレシピID:1070034774を使用しました。
きっかけ
ダイエットプレート
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