少ない油で♪生姜醤油漬け☆まぐろの唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- まぐろの刺身(冊)
- 10cm
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大さじ2
- =======漬け汁=======
- ●醤油
- 大さじ1〜2
- ●お酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●生姜の擦りおろし
- 1かけ
作り方
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- 1
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- まぐろの刺身は、2cm幅の斜めそぎ切りにします。
●の漬け汁に、半日〜1日漬け込みます。
汁をペーパーで拭きます。
全体に小麦粉を、茶こしなどで、振りかけます。
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- 2
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- テフロン製の、小さめのフライパンを使用します。
熱したフライパンに油を入れて、まぐろを焼きます。
焼き目が付いたら、裏返します。
まぐろが、カラリと揚がればOKです。
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- 3
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- 丼にご飯をよそいます。
まぐろ唐揚げを綺麗に乗せたら、出来上がり〜!
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- 4
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- ピックアップレシピに選ばれました。
生姜で食欲増進!夏にピッタリです。
簡単なので、是非お試し下さいね〜 (^_^)
おいしくなるコツ
少ない油でもそぎ切りにして、小麦粉を付ける事により、カラリと揚がります。
きっかけ
ヘルシーな丼が食べたかったので。