にんじんとピーマンの生姜きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとにんじんは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油、生姜、にんじんをいれ、塩ひとつまみを振って人参が柔らかくなるまで炒める。
- 3 ピーマンを入れて軽く炒め、酒と醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/06/18 20:08どっさり作って2晩とお弁当にも入れて3回楽しんだふたり暮らしです。思い切った生姜量でさわやかぴりり。冷めても…いや、冷ましておいしい素敵おかずをドウモゴチソ様!