にんじんとピーマンの生姜きんぴら レシピ・作り方

にんじんとピーマンの生姜きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜風味のさっぱりきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、にんじんをいれ、塩ひとつまみを振って人参が柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 ピーマンを入れて軽く炒め、酒と醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070034763
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/06/18 20:08
    にんじんとピーマンの生姜きんぴら
    どっさり作って2晩とお弁当にも入れて3回楽しんだふたり暮らしです。思い切った生姜量でさわやかぴりり。冷めても…いや、冷ましておいしい素敵おかずをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る