半干し大根の甘酢漬け レシピ・作り方

半干し大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
軽く干した大根の甘酢漬けです。

材料(5~6人分)

  • 大根 10cm(300g)
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 大さじ1
  • *酢 大さじ2
  • *赤唐辛子輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて半月義理にし、ざるなどに広げて半日ほどおく。
  2. 2 ポリ袋に材料をすべて入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1週間ほどつける。

    水を絞って盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034751
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る