作り方
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- 1
- エビと菜の花のソテーを作る。
エビは殻を剥いて背わたを取り、塩ひとつまみを振りかけて、もみ、水で洗って水を拭き取る。
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- 2
- エビに塩少々をまぶして置く。
菜の花は2〜3等分に切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて中火で軽く炒め、エビと菜の花の茎を入れて火が通るまで炒める。
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- 4
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- 残りの菜の花を入れて火が通るまで炒め、塩で調味する。
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- 5
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- サラダを作る。
レタスとサニーレタスは細切り、キュウリは千切り。
玉ねぎは薄切りにする。
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- 6
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- ボウルに入れ、塩とレモンをかけて混ぜる。
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- 7
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- オムライスを作る。
ハム、玉ねぎ、にんじん、椎茸はみじん切りする。
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- 8
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- フライパンに7と水を入れて中火で炒め、全体が熱くなったら蓋をして弱火にし、火が通るまで5分ほど蒸し焼きにする。
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- 9
- 蓋を取ってケチャップ大さじ2を入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
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- 10
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- 温かいご飯を入れて混ぜ、塩とコショウで調味して取り出す。
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- 11
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- フライパンをキレイにしてオリーブオイルを薄くのばして温める。
卵と塩をよく混ぜて流し入れ、フライパンを傾けて広げる。
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- 12
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- 弱火にしてご飯を乗せ、両端を折り畳んで端によせ、オムレツ型にする。
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- 13
- フライパンを逆手に盛ってお皿にかぶせるようにして移し、ケチャップ小さじ2〜3をかける。
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- 14
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- 菜の花のソテーとサラダを添える。
おいしくなるコツ
炭水化物→ご飯
タンパク質→エビ、卵、ハム
良質の油→オリーブオイル
野菜→菜の花、レタス、玉ねぎ、にんじん、椎茸
きっかけ
4:3:3ダイエットプレート
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