パイナップル入りベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (18cm丸型使用)
- ○ビスケット 60g
- ○バター 30g
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 60g
- ヨーグルト 50g
- レモン汁 大さじ1
- 卵 2個
- パイナップル(生or缶詰め) 50g
- 薄力粉 30g
作り方
- 1 ○をフードプロセッサーにいれてよく混ぜ、オーブンペーパーを敷いた型に敷き詰める。
- 2 オーブンは180度に予熱する。
- 3 クリームチーズと砂糖をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
4
ヨーグルト、レモン、卵を順に入れてそのつどよく混ぜる。
ざく切りにしたパイナップルを入れてざっと混ぜる。 - 5 薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、型に流しいれ、温めたオーブンで30~40分、くしを指して生地がついてこなくなるまで焼く。
- 6 しっかり冷やしてから切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません