パイナップル入りベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

パイナップル入りベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
パイナップルいりのチーズケーキです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ○をフードプロセッサーにいれてよく混ぜ、オーブンペーパーを敷いた型に敷き詰める。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。
  3. 3 クリームチーズと砂糖をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 ヨーグルト、レモン、卵を順に入れてそのつどよく混ぜる。

    ざく切りにしたパイナップルを入れてざっと混ぜる。
  5. 5 薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、型に流しいれ、温めたオーブンで30~40分、くしを指して生地がついてこなくなるまで焼く。
  6. 6 しっかり冷やしてから切り分ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034693
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る