明太塩麹たまご焼き レシピ・作り方
![明太塩麹たまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74dafdda4c52ebaf567532f47bc362b7f2edb2f7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 明太子はざく切りにし、ゴマ油以外の材料をよく混ぜる。
- 2 フライパンにごま油をしいて温め、1を1/3流しいれ、半熟になったら端からくるくる巻く。
-
3
残りの卵液を2回に分けて流しいれ、そのつど半熟になったら巻いて焼く。
焼き終わったら蓋をして火を止め、しばらく置いて余熱で中まで火を通す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/03/23 21:19おいしーい!
美味しくいただきました♪