作り方
-
- 1
-
- えのきは石突を切り落として半分に切る。
レタスはざく切りにする。
-
- 2
-
- 鯛はさっとゆでて水に落とし、ウロコや血をきれいに洗う。
-
- 3
-
- 鯛、塩小さじ1強、300ccを鍋にいれ、蓋をて3分加熱し、蓋をしたまま10分ほど置く。
-
- 4
-
- 鯛を取り出し、中火にかけて豚肉を入れてほぐし、火が通ったら肉を取り出す。
-
- 5
- 汁を一度沸かしキッチンパーペーをしいたザルでこす。
-
- 6
-
- 鍋にこした汁、生姜、酒、水3カップを入れて火にかけ、ふつふつしたらえのき、豚肉、レタス、鯛をいれ、野菜費が通るまで煮る。
-
- 7
- 好みで塩とレモン、もしくはポン酢をつけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません