イカとマッシュルームのトマトペンネ レシピ・作り方
![イカとマッシュルームのトマトペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72a474b4deff243dba78255836470d3b469175fe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内蔵、軟骨、目、クチバシなどをとり、きれいに洗う。
胴は輪切り、足は1本ずつに切り離し、2〜3等分に切る。 -
2
マッシュルームはスライス、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
アンチョビ、唐辛子を入れて香ばしい香りになるまで炒める。 - 4 イカを入れて炒め、火が通ったらイカは取り出す。
- 5 玉ねぎを入れて炒め、トマト缶を入れて水分を少し煮詰める。
-
6
ペンネ、マッシュルーム、オリーブ、水、塩小さじ1/3を入れて混ぜ、沸騰させる。
沸騰したらよ弱火にして蓋をし、時々混ぜながら10分ほど煮る。 -
7
ペンネがほぼやわらかくなったら、残った水分を強火で飛ばし、イカを入れて温め、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません