イカとマッシュルームのトマトペンネ レシピ・作り方

イカとマッシュルームのトマトペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカのトマトペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内蔵、軟骨、目、クチバシなどをとり、きれいに洗う。

    胴は輪切り、足は1本ずつに切り離し、2〜3等分に切る。
  2. 2 マッシュルームはスライス、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。

    アンチョビ、唐辛子を入れて香ばしい香りになるまで炒める。
  4. 4 イカを入れて炒め、火が通ったらイカは取り出す。
  5. 5 玉ねぎを入れて炒め、トマト缶を入れて水分を少し煮詰める。
  6. 6 ペンネ、マッシュルーム、オリーブ、水、塩小さじ1/3を入れて混ぜ、沸騰させる。

    沸騰したらよ弱火にして蓋をし、時々混ぜながら10分ほど煮る。
  7. 7 ペンネがほぼやわらかくなったら、残った水分を強火で飛ばし、イカを入れて温め、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034640
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る