大根、にんじん、ちくわの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とにんじんとちくわの炒め煮です。

材料(3~4人分)

大根
7~8cm
にんじん
1/2本
ちくわ
2本
生姜(千切り)
小さじ2
ごま油
小さじ1
○水
100cc
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは細切り、ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜、にんじんを入れて油がなじむまで炒める。
  3. 3
    大根、ちくわを入れてさっと炒める。
  4. 4
    ○をいれ、水分がなくなるまで煮る。

    盛り付けてゴマを振る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする