ココナッツオイルでカボチャとチキンの簡単カレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
鶏肉は2cm角程度に切り、塩小さじ1/2をもみこむ。
かぼちゃは2~3cm角切り、たまねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にココナッツオイルを入れて弱火で溶かし、クミンを入れて泡が出るまで炒める。
玉ねぎ、鶏肉をいれ、肉が白っぽくなるまで炒める。 - 3 水とカボチャを入れて沸騰させ、蓋をして弱火にい、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
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4
ルウをいれて火を止め、よく混ぜてルウを溶かし、火にかけてとろみがつくまで煮る。
濃度が濃かったら水(分量外)を足して調節し、味を見て塩で調味する。
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- チキンカレー
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