ココナッツオイルでカボチャとチキンの簡単カレー レシピ・作り方

ココナッツオイルでカボチャとチキンの簡単カレー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ルウで簡単カレーです。

材料(4~6人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • かぼちゃ 1/4個
  • たまねぎ 1・5個
  • クミンシード 小さじ1
  • ココナッツオイル 小さじ2
  • 2.5カップ
  • カレールウ 5皿分
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は2cm角程度に切り、塩小さじ1/2をもみこむ。

    かぼちゃは2~3cm角切り、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にココナッツオイルを入れて弱火で溶かし、クミンを入れて泡が出るまで炒める。

    玉ねぎ、鶏肉をいれ、肉が白っぽくなるまで炒める。
  3. 3 水とカボチャを入れて沸騰させ、蓋をして弱火にい、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 ルウをいれて火を止め、よく混ぜてルウを溶かし、火にかけてとろみがつくまで煮る。

    濃度が濃かったら水(分量外)を足して調節し、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034582
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る