牛肉、大根、わけぎのアジアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炒めたお肉と大根のサラダです。

材料(2~3人分)

牛焼肉用
150g
大根
3cm
わけぎ
4~5本
生姜(千切り)
小さじ1
サニーレタス
2枚
*にんにく生姜醤油
小さじ2
○ナンプラー
小さじ2
○レモン汁
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は細切り、ワケギはざく切りにし、ショウガとボウルに入れておく。
  2. 2
    レタスは食べやすくちぎる。
  3. 3
    肉に*をまぶし、フライパンにいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    1に肉と○を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    お皿にレタスをしき、4をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする