牛肉、大根、わけぎの卵スープ レシピ・作り方

牛肉、大根、わけぎの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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醤油味のスープです。

材料(4人分)

  • 2個
  • 牛薄切り肉 100g
  • 大根 3cm
  • わけぎ 5本
  • 生姜(千切り) 大さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 4カップ
  • ナンプラー 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩、白コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根は細切り、わけぎはざく切りにする。

    肉は大きかったらざく切りにし、*をもみこむ、
  2. 2 鍋に肉と生姜を入れて火が通るまで炒め、水、ナンプラー、大根を入れ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 わけぎをいれ、醤油、塩、コショウで調味する。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、ふんわししたら蓋をして火を止め、1〜2分おいて火を通す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034574
  • 公開日:2015/06/04
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