アプリで広告非表示を体験しよう

大根とハムの卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とハムのチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ご飯
2膳分
3個
大根
5cm
ハム
2〜3枚
わけぎ
5本
ごま油
小さじ1
小さじ1強
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm角切り。

    ハムは1cm角切り、わけぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに大根とごま油を入れて中火で油がなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで蒸し焼きにする。

    蓋を取り、塩少々振って強火で炒めて水分を飛ばして取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れて崩す、温かいご飯を乗せて裏返し、ほぐしながら卵に火が通るまで炒める。

    塩小さじ1/2程度で薄く味付けする。
  4. 4
    大根、わけぎ、ハムを入れてよく混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/09 20:22
大根が残っていたので作りました♪
ミロ34
作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする