材料(2〜3人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 3個
- 大根
- 5cm
- ハム
- 2〜3枚
- わけぎ
- 5本
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1強
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- 大根は1cm角切り。
ハムは1cm角切り、わけぎは小口切りにする。
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- 2
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- フライパンに大根とごま油を入れて中火で油がなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで蒸し焼きにする。
蓋を取り、塩少々振って強火で炒めて水分を飛ばして取り出す。
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- 3
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- 空いたフライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れて崩す、温かいご飯を乗せて裏返し、ほぐしながら卵に火が通るまで炒める。
塩小さじ1/2程度で薄く味付けする。
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- 4
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- 大根、わけぎ、ハムを入れてよく混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。