鶏肉と玉ねぎのココナッツカレー炒め煮 レシピ・作り方
![鶏肉と玉ねぎのココナッツカレー炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/960f5bce4e538a8470098940119a09fa02d2fc28.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩小さじ1/4をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油をしいて鶏の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
出た油を拭き取る。 -
3
玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
4
カレー粉、ココナッツを入れてなじむまで炒める。
-
5
豆乳を入れて混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません