メイソンジャー★ひよこ豆ジャーサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 コーン缶とひよこ豆の缶詰は水を切ります。トマトと人参は1㎝角に切ります。
- 2 ドレッシングの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 3 煮沸消毒した瓶にドレッシングを入れ、人参、ひよこ豆、コーン、トマトの順に入れ最後に粉チーズを乗せます。
- 4 ふたをしたら完成♪冷蔵庫で保存してください。
きっかけ
話題のメイソンジャーサラダを作ってみました。子供が大好きな野菜をたっぷり入れて作りました。
おいしくなるコツ
一番下の野菜は水分の少ないものを入れて下さい。 ドレッシングでしんなりして、味がしみて美味しいです。
- レシピID:1070034461
- 公開日:2015/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません