春菊、なめこ、卵のおかゆ レシピ・作り方

春菊、なめこ、卵のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春菊とナメコのおかゆです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は1cm長さに切る。

    なめこはさっと洗って水を切る。
  2. 2 鍋にご飯と水を入れてよく混ぜ、火にかけ、ふつふつした状態でとろみがつくまで煮る。
  3. 3 なめこを入れてさっと火を通し、溶いた卵を流し入れる。

    卵がふんわりしたら春菊を入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを乗せて食べました。好みで塩や梅干しなどをのせてどうぞ。

  • レシピID:1070034458
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆなめこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る