春菊、なめこ、卵のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊は1cm長さに切る。
なめこはさっと洗って水を切る。 - 2 鍋にご飯と水を入れてよく混ぜ、火にかけ、ふつふつした状態でとろみがつくまで煮る。
-
3
なめこを入れてさっと火を通し、溶いた卵を流し入れる。
卵がふんわりしたら春菊を入れてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)