アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉のソテー南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉ソテーを南蛮漬け風にしました。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚(250g)
新玉ねぎ
1個
にんじん
1/6本
*塩
小さじ1/3
サラダ油
小さじ2
○酢、醤油
各大さじ1
○砂糖
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は厚みのある部分を開いて平らにし、*塩をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて鶏の皮を下にしておき、中火で側面の半分まで火が通るまで焼く。
  3. 3
    裏返して蓋をし、30秒ほど焼いて火を止めて10分ほど置いて火を通す。
  4. 4
    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにし、○と混ぜる。
  5. 5
    肉を薄切りにして4と混ぜ、時々上下を返してなじむまで30分以上置く。

きっかけ

胸肉を買ったので

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする