材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(250g)
- 新玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/6本
- *塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ2
- ○酢、醤油
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は厚みのある部分を開いて平らにし、*塩をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて鶏の皮を下にしておき、中火で側面の半分まで火が通るまで焼く。
-
- 3
- 裏返して蓋をし、30秒ほど焼いて火を止めて10分ほど置いて火を通す。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにし、○と混ぜる。
-
- 5
-
- 肉を薄切りにして4と混ぜ、時々上下を返してなじむまで30分以上置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません