かぶとワケギのキムチ風ピリ辛漬け レシピ・作り方

かぶとワケギのキムチ風ピリ辛漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブのキムチ風漬け物です。

材料(2〜3人分)

  • カブ(葉なし) 大きめ1個(150g)
  • *塩 小さじ1/2
  • わけぎ 10本程度(50g)
  • ○韓国唐辛子粉 大さじ1
  • ○にんにくすりおろし 1かけ分
  • ○生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ○ナンプラー 小さじ1
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○白ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブは薄切りにし、*塩とポリ袋に入れてよく混ぜる。
  2. 2 わけぎは2cm程度の長さに切り、○と混ぜておく。
  3. 3 カブから水が出たら袋の上から絞って捨て、2を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034431
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る