アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮の福神漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の皮でぱりぱり漬け物です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

厚めにむいた大根の皮(千葉県産)
1/2本分(300g)
生姜(みじん切り)
小さじ1
醤油
大さじ3
大さじ1.5
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は1〜2cm角切りにする。
  2. 2
    材料を全てポリ袋に入れ、よく混ぜて空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    水をぎゅっと絞り、漬け汁を鍋にいれて半量程度まで煮詰める。

    火を止めて大根を絡める。
  4. 4
    冷めたら出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/15 21:53
美味しかったです(*^^*)
しらとりゆり
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする