大根ちくわ炒め梅納豆 レシピ・作り方
![大根ちくわ炒め梅納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a3b5e70c96247e2bb81bdf8b87c7031869b945b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- 大根 2cm
- ちくわ 30g
- 長ネギ 3cm
- 梅干し(塩分8%のもの仕様) 大1個
- ごま油 小さじ1/2
- 水 50cc
作り方
-
1
大根とチクワは5ミリ程度の角切り。
ネギはみじん切り。
梅干しは種を取ってたたく。 -
2
フライパンにごま油、大根、チクワを入れ、油が回るまで炒め、納豆のタレと水を入れ、水分がなくなるまで炒めて火を通す。
-
3
火を止め、納豆、辛子、ネギ、梅干しを入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません