材料(2人分)
- ●薄力粉
- 1/2カップ
- ●豆乳
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 好みの具(うどの芽、ちくわ、葉の花使用)
- 300g程度
作り方
-
- 1
-
- 具は食べやすいように切るなどしておく。
-
- 2
-
- ボウルに●をいれ、粉っぽさが残る程度にざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋に油を3〜4cm入れて中火で温める。
具材に薄力粉を薄くまぶす。
-
- 4
-
- 2にくぐらせ、余分な衣は取って油に入れる。
両面中火でカリッとするまで揚げ、取り出して油を切る。
-
- 5
- 簡単天つゆ
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
水 大さじ8
鰹節 3g
を耐熱容器に入れてレンジで温め、鰹節をこす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません