アプリで広告非表示を体験しよう

えびとウズラ卵のチリトマトソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとうずら卵のチリソースです。

材料(2人分)

えび(ブラックタイガー使用)
250g(正味200g)
うずら卵
1パック
トマト
1個
長ネギ
10cm
生姜スライス
3〜4枚
にんにく
1かけ
韓国唐辛子粉(豆板醤でも)
小さじ1/2〜1
塩、片栗粉
各適量
大さじ1
●ケチャップ
大さじ2
●砂糖
小さじ1程度
●塩
小さじ1/2弱
●酢
小さじ1〜2
●ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウズラ卵はお湯で3分ほどゆで、水で冷やして殻を剥く。
  2. 2
    エビは殻を剥いて背開きにして背わたを取り、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をかけてもみ、水できれい洗って水を拭き取る。
  3. 3
    塩小さじ1/5、片栗粉小さじ2をまぶしておく。
  4. 4
    トマトは1cm角切り、ネギはみじん切り、にんにく、生姜もみじん切りにする。
  5. 5
    フライパンに油をしいてエビを並べ、両面中火で火が通るまで焼いて取り出す。
  6. 6
    残った油ににんにく、生姜、唐辛子粉を入れ、油が赤くなるまで炒める。
  7. 7
    トマトを入れて崩れるまで炒める。
  8. 8
    ●で調味する。
  9. 9
    エビ、ウズラ、ねぎを入れてなじむまで炒める。

おいしくなるコツ

チリソースは味を見て好みの味に整えてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする