ジャガイモと鮭とほうれん草の豆乳チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭はゆでるか焼いて火を通し、骨をとってほぐす。
(鮭の塩が強めの場合はゆでて下さい) - 2 ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、2〜3cmに切って水を絞る。
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3
ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さに切り、鍋にならべ、水100ccを加えて蓋をする。
火にかけて沸騰したら弱火にし、火が通るまで5〜6分煮る。 -
4
蓋を取り、強火にして水分を煮詰める。
(レンジで加熱して火を通しても) - 5 耐熱皿にジャガイモ、鮭、ほうれん草をいれ、豆乳をかける。
- 6 チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、こしょうを振る。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
鮭とチーズにしっかりと塩分があったので、味付けに塩は使いませんでした。味を見て加減してください。
- レシピID:1070034339
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
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