春キャベツとウィンナーの簡単ソースカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5㎜角切り、キャベツは2〜3cm角切りにする。
ウィンナーは輪切りにする。 - 2 鍋に油とクミンを入れて泡が出るまで中火で炒め、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める。
-
3
水を入れて沸騰させ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
キャベツとウィンナーを入れて1〜2分煮る。 -
4
カレールウとソースを入れて火を止め、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
火にかけてとろみがつくまで煮て、塩とこしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)