ごぼうサラダ海苔サンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ゴボウは5㎜程度の厚さの斜め切りにしてから薄切り。
にんじんは千切りスライサーで千切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かしてゴボウを入れ、好みの固さになるまで3〜5分ゆでてざるにあげる。
- 3 水を切って鍋に戻し、にんじん、酢、醤油、砂糖、ごま油も入れ、水分がなくなるまで炒る。
- 4 あら熱がとれたらマヨネーズを絡める。
- 5 パンの内側になる面にマヨネーズを塗り、海苔とゴボウサラダを好みの量のせてはさむ。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ゴボウサラダは多めにできます。 鍋に戻して炒って調味料を絡めると味がしっかりつきます。
- レシピID:1070034308
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/10/02 14:44残り物のごぼうサラダを挟み朝御飯にいただきました♪美味しい~ごちそうさまでした❤