材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1袋
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1弱
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 肉に*をもみこむ。
ニラはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油と肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 水を入れて沸騰させ、もやしを入れて火が通るまで煮る。
-
- 4
- 韓国唐辛子と塩で調味する。
-
- 5
-
- 沸騰させて溶いた卵を流し入れ、ニラも入れて火が通るまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません