塩ヨーグルト胸肉のピカタ レシピ・作り方

塩ヨーグルト胸肉のピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ふんわり胸肉のピカタです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 1枚(300g)
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 小さじ1/2強
  • 黒こしょう、ドライバジル 各少々
  • 薄力粉 適量
  • 2個
  • 有塩バター 大さじ1
  • トマトソースかケチャップ 適量

作り方

  1. 1 無菜肉は1cm程度の厚さに切り、ヨーグルト、塩、コショウ、バジルとポリ袋に入れてよく混ぜ、30分以上置く。(冷蔵庫で半日置きました)
  2. 2 肉に薄力粉をうすくまぶし、溶いた卵にくぐらせる。
  3. 3 フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、2を並べ、中火にして卵に火が通るまで焼く。

    裏返して裏面を火が通るまで焼く。
  4. 4 残った卵を再度付け、両面焼いて火を通す。
  5. 5 ソースかケチャップと盛り付ける。
  6. 6 ■トマトソース
    トマト缶(1缶)、にんにくみじん切り(1かけ)、塩小さじ1/2、砂糖大さじ1、酢小さじ2をフライパンにいれ、半量程度まで煮詰め、コショウとドライバジル少々を入れる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034256
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る