塩ヨーグルト胸肉のピカタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 無菜肉は1cm程度の厚さに切り、ヨーグルト、塩、コショウ、バジルとポリ袋に入れてよく混ぜ、30分以上置く。(冷蔵庫で半日置きました)
- 2 肉に薄力粉をうすくまぶし、溶いた卵にくぐらせる。
-
3
フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、2を並べ、中火にして卵に火が通るまで焼く。
裏返して裏面を火が通るまで焼く。 - 4 残った卵を再度付け、両面焼いて火を通す。
- 5 ソースかケチャップと盛り付ける。
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6
■トマトソース
トマト缶(1缶)、にんにくみじん切り(1かけ)、塩小さじ1/2、砂糖大さじ1、酢小さじ2をフライパンにいれ、半量程度まで煮詰め、コショウとドライバジル少々を入れる。
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- 鶏むね肉
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