鶏肉とネギの味噌炒め レシピ・作り方
![鶏肉とネギの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/559c0c2784d5440ad8f6d9daef552cc8700ad878.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋切りして一口大に切り、*塩をまぶして10分ほど置き、水で洗って水を拭き取る。
-
2
ネギは斜め切りにする。
-
3
フライパンにゴマ油をしき、鶏肉の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
出た油を拭き取る。 -
4
○を入れて中火で肉を返しながら煮て火を通す。
-
5
ネギを入れて水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件